​الوثائق المطلوبة لتغيير الإقامة من أي دولة في الاتحاد الأوروبي للحصول على الإقامة البلجيكية 




تلقينا العديد من الرسائل على موقعنا منبر الجالية المغربية وكذالك صفحتنا على الفيسبوك الجالية المغربية بأوروبا لمعرفة الوثائق المطلوبة للحصول على الإقامة ببلجيكا.
للحصول على الإقامة البلجيكية للمواطنين القاطنين بالاتحاد الأوروبي كتوضيح المهاجرين الذين لديهم الجنسية أو الإقامة (EU) ، هناك أربعة طرق سنتطرق لها في هذا المقال،
-الطريقة الأولى | أن تكون حامل الجنسية لأي دولة في الاتحاد الأوروبي والوثائق المطلوبة فهي كتالي :
– شهادة السكنى
– عقد عمل لا يقل عن شهر واحد
عندما تضع الملف بالبلدية المدة التي تستغرق للإجابة على طلبك حسب البلدية التي تقدمت لها ما بين شهر واحد و 6 اشهر.
-الطريقة التانية | أن تكون حامل للإقامة (EU) الوثائق المطلوبة كتالي:
– عقد عمل لا يقل عن سنة
–  شهادة السكنى
– بالنسبة لعقد العمل توجد لائحة بأسماء المهن التي يحتاجها سوق العمل ببلجيكا.
– الطريقة الثالثة | أن تسكن مع مواطن بلجيكي(ة) لديه الجنسية وتسمى “cohabitation légale” .
هذه الطريق ساري على الجميع حتى الأشخاص بدون اوراق.

-الطريقة الرابعة والأخيرة وهي الزواج

 




قم بكتابة اول تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن