شروط الحصول على الجنسية الإيطالية




يمكن لكل من يقيم بإيطاليا بصفة قانونية أن يتقدم بطلب الحصول على الجنسية وفق الشروط التالية:

– 10 سنوات من الإقامة بصفة قانونية بالنسبة للأجانب من خارج دول الإتحاد الاوربي، ويعتمد في هذا الإطار على بيانات المعني بالأمر في سجل البلديات الإيطالية (شهادة السكنى) وليس على سجلات الشرطة.

– 3 سنوات من الإقامة المنحدرين من أصول إيطالية

– 5 سنوات إقامة للذين يتم تبنيهم من قبل مواطنين إيطاليين بعد تجاوزهم سن الارشد القانوني، وكذا الذين يحصلون على اللجوء السياسي بإيطاليا

– 4 سنوات إقامة لمواطني دول الإتحاد الأوربي

– 5 سنوات خدمة للدولة الإيطالية في المحافظة على استقلالها حتى ولو قدمت هذه الخدمة خارج الحدود.

وإضافة إلى الشروط المبينة أعلاه فإنه لابد للذي يرغب في تقديم الطلب أن يتوفر على دخل قار على الأقل في الثلاث السنوات الاخيرة وكذا طيلة فترة انتظاره لدراسة طلبه.

جميع الطلبات تقدم عبر موقع وزارة الداخلية الرسمي

https://nullaostalavoro.dlci.interno.it/Ministero/gd?link=LM#Page4

وترفق بالوثائق التالية

– نسخة من رسم الميلاد (شهادة الإزدياد) مترجمة ومصادق عليها لدى القنصلية الإيطالية بالخارج

– نسخة من السجل العدلي (السوابق العدلية) مترجمة ومصادق عليها من قبل القنصلية الإيطالية بالخارج

– تمبر بقيمة 16 أورو

– وصل بريدي بدفع 200 أورو في الحساب الخاص بطلبات الجنسية

الحساب وطني ويحمل رقم 809020

– فوطوكوبي وثائق إثبات الهوية: بطاقة الإقامة وجواز السفر

 




قم بكتابة اول تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن