شروط الهجرة الى كندا




عند التقدم للهجرة فيجب عليك اولا تحديد الطريقة التى سوف تؤدى الى الحصول على الاقامة من خلالها فهناك من يسافر الى كندا “كمهاجر” او عن طريق ” سياحة ” , ” دراسة و تعليم ” , ” العمل ” , ” اللجوء ” .. فكل هذة عبارة عن طرق للوصول الى كندا.
Refugees_Visit_Work Temporarily_Study_Immigrate
اذا قررت الهجرة الى كندا , فهذا ليس من القرارات السهلة سواء للهجرة الى كندا أو الى أى دولة فى العالم , عليك بدراسة هذا القرار جيدا , اذا كنت تحقق النجاح و سعيد بحياتك فى بلدك ننصحك بالسفر الى كندا عن طريق السياحة , اذا وجدت الأوضاع مناسبة فى كندا للعيش لك و لأسرتك اذا فمرحبا بك فى كندا


·اذا فكرت فى الهجرة الى كندا فهناك طرق للهجرة و هى تنقسم الى :

1.هجرة العمالة المهرة .

2.هجرة كيبيك .

3.هجرة عن طريق ” العمل ” أى بكفالة صاحب العمل .

4.الهجرة اذا كان لديك أقارب فى كندا .
1. هجرة العمالة المهرة :

هذة الهجرة محدده بعدد معين من الوظائف تحددها الجهات المسئولة “CIC” فى كندا و تضع كل عام قائمة و تنشرها بالوظائف و المهن المطلوبة فى كندا و اذا كانت مهنتك تندرج تحت اى منهذة الوظائف فعليك بالتقديم للهجرة و تجهيز ملف الهجرة الذى سوف تقدمة لمكتب الهجرة التابع له بلدك و تعاملك أثناء اعداد ملف الهجرة سوف يكون من خلال “CIC” و السفارة الكندية فى بلدك .
2. هجرة ” كيبيك ” :

الهجرة عن طريق مقاطعة ” كيبيك ” و هى مقاطعة من أحدى مقاطعات كندا , لكن المميز لهذة المقاطعة أن سكانها أغلبيتهم بل معظمهم يتكلمون اللغة الفرنسية , لذلك اذا فكرت للهجرة عن طريق ” كيبيك ” عليك باتقان اللغة الانجليزية , و لي الاتقان بأن تكون محترف فى هذة اللغة , ادرس و تعرف على أساسيات اللغة الفرنسية من خلال مراكز تدريب فى بلدك و الأفضل أن تذهب للسفارة الكندية فى بلدك و تستفسر عن مراكز تعليم اللغات المعتمدة.
متطلبات الهجرة الى كندا – فيدرال

·الشهادات الدراسية (الأعدادي و الثانوي و الجامعة) تصدرها الأدارة التعليمية مترجمةE*

·بيان بدرجات الثانوية العامة و بيان درجات الكلية الأربع سنين مترجمةE* من الجامعة والأدارة التعليمية

·شهادة خبرة بعام فأكثر مترجمة و تكون بوظيفة من الوظائف التي في القائمة يظهر في أسفلها أرقام تليفونات مكان العمل و بداية العمل و نبذة عن طبيعة عملك و الأدوار التي تقوم بها حسب ماسيحددة المكتب لك و عقد العمل مترجم.

·لو صاحب عمل خاص بك فصورة مترجمةE* من السجل التجاري لعملك + اثبات ضريبة الدخل أخر ال5 سنوات أو الأعفاء منها + أوراق ملكية أو ايجارمكان العمل و لابد أن يكون العمل ايضا ضمن القائمة

·أثبات سفر لكندا لو كانت سافرت لها من قبل

·إذا كان لك أقارب في المقاطعات الأنجليزية يثبت القرابة و عنوان قريبك فيها

·شهادة الميلاد بالأنجليزي من وزارة الصحة في لاظغلي القاهرة لك و لكل من سيسافر معك

·صورة من جواز السفر للصفحة رقم 8 لك و لمن معك حتي الأولاد الصغار ولا تترجم

·بيان القيد الفردي أو العائلي من لاظغلي في القاهرة مترجمE* او من السجل المدني

·قسيمة الزواج مترجمةE*

·فيش و تشبية غير مترجم موجة لحكومة كندا من المركز

·صورة شهادة الجيش أو الأعفاء غير مترجمة

·8 صور شخصية خلفية بيضاء مقاسات( 3.5×2.5 ) من الداخل و ( 3.5 ×4.5 ) من الخارج يكتب علي ظهر الصورة الأسم و تاريخ 

– أمتحان الأيلتس

الهجرة الى كيبيك

هناك العديد من النقاط التى يجب ان نعرها قبل البدء فى اجراءات الهجرة الى كيبيك واهماههو موضوع حساب نقاط التقديم

يجب ان يجمع العازب ما لايقل عن 49 لكى يتم فتح الملف

اما للنجاح والحصول علي شهادة CSQ لابد من الحصول على 55 درجة

اما المتزوج يجب ان يحصل على ما لايقل عن 57 لكى يتم فتح الملف

اما النجاح و الحصول علي CSQلابد من الحصول على63  درجة

ويمكن حساب النقاط ومعرفة كل شئ من الموقع الرسمي لكيبك.

وفقكم الله




1 Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن