شروط الإنتقال من إيطاليا إلى فرنسا لمن يتوفر على ” بطاقة الاقامة الايطالية ”




عمقت الأزمة الاقتصادية التي ضربت إيطاليا أزمة المهاجرين مما دفع الكثيرين للتفكير في مغادرتها والاستقرار في بلاد أخرى ؛
وبالرغم أنه بإمكان أي شخص يتوفر على بطاقة الاقامة Carta di Soggiorno الاستقرار في كل الدول الاوروبية المنضوية تحت فضا شنغن إلا أنه مع ذلك تضع كل دولة قوانين خاصة بها .
فعلى سبيل المثال إذا أردت الاستقرار في فرنسا ؛ ولديك فقط رخصة الاقامة ( Permesso di Soggiorno) فلا يمكن لك أن تستقرر بها لأكثر من ثلاثة أشهر فقط.
أما إذا كنت تتوفر على بطاقة الاقامة Carta di Soggiorno ؛ فإنه يحق لك البقاء لمدة ثلاثة أشهر ثم تقوم بتقديم طلب إلى اليات الأمن الأقرب إلى مكان سكناك مرفوقا بالعديد من الشروط التالية :
إثبات أن للمهاجر مصادر مالية وعادة ما تكون أكثر من 10 الاف اورو في السنة.

التغطية الصحية وهي اجبارية على جميع المقيمين فوق التراب الفرنسي.

شهادة تثبت أنك تتابع دراستك أو تدريب معين أو عقد عمل …؛ بحسب الغايات التي تريد من أجلها البقاء فوق التراب الفرنسي .

أما في ما يخص الجزائريين فلهم شروط خاصة بحسب الاتفاقيات المبرمة بين فرنسا والجزائر .

الزواج من مواطن أو مواطنة فرنسية لا يمكن أن يكون سبباً في البقاء .

في فرنسا لان له شروطا أخرى ؛ حيث يستوجب الحصول على تاشيرة القدوم إلى فرنسا ؛ وباعتباره يتيح طلب الحصول على الجنسية الفرنسية بعد 4 سنوات إلى 5 سنوات من الزواج .




قم بكتابة اول تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن