شروط الجنسية البلجيكية للمتزوجين 




بالنسبة لأي إجراء، يتعين على المعني بالأمر أن يكون مقيما بشكل قانوني في بلجيكا ولديه تصريح إقامة مأخوذ بعين الاعتبار في قانون الجنسية البلجيكية.

الشروط


  • أن تكون متزوجا من شخص لديه الجنسية البلجيكية (العيش مع الزوج أو الزوجة منذ ثلاث سنوات على الأقل).

  • الإقامة بشكل شرعي ببلجيكا مند خمس سنوات دون انقطاع (أي بمعنى أن تكون مسجلا في أحد سجلات السكان ولديك تصريح إقامة بأكثر من ثلاثة أشهر بالنسبة لهذه السنوات الخمسة).

  • أن تكون حاصلا على بطاقة إقامة غير محدودة لحظة تقديم الطلب.

  • أن تتمكن من إثبات إلمامك لإحدى اللغات الوطنية.

  • إثبات اندماجك الاجتماعي

الوثائق والمستندات اللازمة


  • شهادة الميلاد

  • دليل إثبات على معرفة إحدى اللغات الوطنية، المستوى A2

  • شهادة الإقامة مع تاريخ العناوين الذي يثبت الإقامة المستمرة ببلجيكا لمدة خمس سنوات على الأقل

  • صورة من كلا الجانبين لبطاقة الهوية مصادق عليها من قبل البلدية

  • دليل إثبات على الاندماج الاجتماعي:

أو أن يكون المتقدم بالطلب حاصلا على شهادة أو دبلوم : التعليم الثانوي العالي كحد أدنى

أو أن يكون  قد تابع تدريبا مهنيا لما لا يقل عن 400 ساعة وأن يكون قد عمل خلال السنوات الخمس الماضية لمدة لا تقل عن 234 يوما.

وإثبات ذلك بعقد عمل أو الحساب الشخصي أو ما يعادلها.

وإذا كان مستقلا : يجب أن يدلي بشهادة تشمل ثلاثة اشهر من المساهمة في الضمان الاجتماعي مسلمة من صندوق التأمين الاجتماعي للمستقلين.

أو أن يكون قد تابع حصة الإدماج في مكان إقامته


  • دليل على الجنسية البلجيكية للزوج أو الزوجة

  • نسخة من عقد الزواج (إذا تم إبرامه في الخارج، يجب ترجمته إذا تطلب الأمر المصادقة على هذه الوثيقة حتى تكون صالحة في بلجيكا)

  • شهادة الإقامة لكلا الزوجين، والتي تثبت أنهما يعيشان معا منذ ثلاث سنوات على الأقل.

المصاريف

150 يورو




قم بكتابة اول تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن